Voltar ao menu Acompanhamentos

Voltar a página inicial

Cuscuz Simples

Ingredientes

1/2 litro de água, 2 latas de atum em óleo, escorrido, 1 lata de ervilhas, escorridas, 1 lata de milho verde, escorrido, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 3 colheres (sopa) de molho de tomate, 1/2 colher (sopa) de sal, 3 xícaras (chá) de farinha de milho, manteiga para untar, 1 ovo cozido cortado em rodelas, ervilha e milho, para decorar.

Modo de fazer

Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Quando abrir fervura, junte o atum, as ervilhas, o milho, o cheiro-verde e o molho de tomate. Tempere com o sal e por último, acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até incorpora-la completamente. Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 7 minutos, ou até que a massa desprenda do fundo da panela. No fundo de uma forma refratária em anel, previamente untada com a manteiga, disponha as rodelas de ovo cozido, a ervilha e o milho, de forma a decorar a superfície do cuscuz. Coloque a massa do cuscuz ainda quente na forma e, com o auxílio de uma colher, pressione a massa para que fique bem compactada. Espere esfriar um pouco e desinforme sobre um prato de servir. Sirva morno ou frio.